طريقة عمل صوص الشيكولاتة


 

المقادير

" تكفي 10 أشخاص "
3/4 كوب كبير سكر أبيض
1 1/2 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) دقيق أبيض
1/2 كوب كبير بودرة كاكاو
1 1/4 كوب كبير لبن
2 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) زبدة
1/2 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) خلاصة فانيليا
رشة ملح

خطوات التحضير

  1. في بولة كبيرة الحجم يخلط كلا من السكر و الدقيق و الكاكاو جيدا.
  2. في إناء على نار متوسطة يسخن اللبن و الزبدة و الفانيليا و يقلب المزيج حتى تذوب الزبدة.
  3. يقلب مزيج اللبن و الزبدة كل 1 دقيقة ثم تخفض درجة الحرارة و يترك اللبن على نار هادئة حتى يصبح القوام سميك.
  4. يرفع الإناء من على النار ثم توضع رشة الملح و يقلب المزيج مرة أخرى.
  5. يوضع صوص الشيكولاتة في برطمان محكم الغلق و يوضع في الثلاجة لحين الإستخدام.