المقادير
رقائق سمبوسة
4 حبة موز
ربع كوب سكر
رشة فانيليا
زيت للقلي
شربات
صوص شيكولاتة للتزيين
خطوات التحضير
- تقشر الموز، ويقطع.
- يوضع الموز في بولة، ويضاف إليه السكر والفانيليا، ويهرس جيداً.
- تحشى السمبوسة بالموز، وتلف بالطريقة التقليدية .
- تكرر العملية حتى انتهاء الكمية، وتغطى بفوطة نظيفة حتى لا تجف.
- يوضع الزيت في مقلاة على النار حتى يسخن.
- تقلى السمبوسة في الزيت، وتقلب على الجانبين حتى تكتسب اللون الذهبي.
- ترفع على ورق مطبخ لتتخلص من الزيت الزائد.
- توضع في الشربات، ثم ترفع في مصفاة لتتخلص من الشربات الزائد.
- ترص في الطبق، وتزين بصوص الشيكولاتة.
- تقدم ساخنة أو باردة حسب الرغبة.