المقادير
"يكفي 5 أشخاص"
نصف كوب زبدة لينة ( 120 جرام)
نصف كوب دقيق ابيض منخول (60 جرام)
4 كوب شوربة الدجاج أو اللحم ( 960 ملل )
ثلث كوب كريمة لباني (80 جرام)
1 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" ملح
1 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" فلفل أسود
ملحوظة :
نستخدم نفس الكوب في إعداد المقادير
خطوات التحضير
- نحضر مقلاه نضع فيها الزبدة اللينة ونتركها على نار هادئة حتى تسيح ثم نضيف الدقيق
- نقلب الزبد مع الدقيق بمضرب سلك يدوي حتى نحصل على خليط له قوام كريمي ونشم رائحة كرائحة المخبوزات عندها نعلم أن الصوص قد نضج
- نسكب شوربة الدجاج ونقلب حتى يتجانس ثم نضيف كوب ثاني ونستمر في التقليب حتى يتجانس ونستمر هكذا في الكوب الثالث والرابع ، في النهاية سنحصل على صوص خفيف كالشوربة
- نترك الصوص 10 دقائق على نار هادئة مع التقليب حتى لا يحترق ، وعلامة النضج خروج الملعقة مغطاه بالصوص عند تغميسها فيه
- نضيف الكريمة اللباني ونستمر في التقليب لمدة دقيقتين إلى أن نحصل على صوص له قوام مناسب ، متجانس وسميك
- في النهاية نقوم بتتبيل الصوص برش الملح والفلفل الأسود
- الان نستطيع تقديم الصوص البني بجانب ستيك اللحم المشوي