طريقة عمل البيتزا بالمقلاة



 المقادير

3 كوب دقيق
8 أوقية عجينة بيتزا جاهزة بدرجة حرارة الغرفة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ½ كوب لحم ديك رومي أو دجاج مقطع
¼ كوب صلصة التوت البري
1 كوب بطاطا مهروسة
ملح وفلفل أسود
2 كوب برش موزاريلا وشيدر وفونتينا
1 كوب خضار مسلوقة (فاصوليا خضراء، براعم الفاصوليا، جزر، قرع، فطر)
½ كوب بصل أحمر مقطع شرائح
رشة فلفل أحمر حار

طريقة التحضير
نحمي الفرن لدرجة حرارة 500 فهرنهايت . نمد العجين بشكل دائري على سطح تم رشه بالدقيق .
نحمي 2 ملعقة كبيرة زيت في المقلاة على نار متوسطة إلى عالية ثم ننقل العجين بهدوء للمقلاة . ندهن وجه العجين بـ 1 ملعقة كبيرة زيت .
نحرك المقلاة من حين لآخر حتى تصبح العجينة من الأسفل ذهبية ومقرمشة وذلك لحوالي 3-4 دقائق .
في هذه الأثناء نخلط في وعاء متوسط لحم الديك الرومي و ¼ كوب من صلصة التوت البري ونحرك جيداً .
نبعد المقلاة من النار ونقلب العجين ثم نمدد البطاطا المهروسة فوقه مع ترك فراغات عند الحواف ونرش ملح وفلفل ثم نضع 1 كوب جبنة ثم مزيج لحم الديك الرومي والخضار والبصل وفلفل حار .
نخبز البيتزا في الفرن حتى يصبح العجين ذهبياً وتذوب الجبنة أي لحوالي 6-8 دقائق .
نقطع البيتزا ونقدمها ساخنة مع صلصة التوت البري .