المقادير
400 غرام أرضي شوكي مقطع
2 كوب سبانخ مقطع
½ كوب كريمة حامضة
½ كوب جبنة كريمية مخفوقة
2 ملعقة كبيرة مايونيز
½ ملعقة صغيرة بودرة الثوم
¼ ملعقة صغيرة بودرة البصل
ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق
1 كوب برش جبنة موزاريلا فريكو
2 ملعقة كبيرة برش بارميزان
¼ كوب نشا الذرة
390 غرام عجينة بيتزا مبرّدة
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
طريقة التحضير
نحمي الفرن لدرجة حرارة 450 فهرنهايت ثم ندهن صينية الفرن بزيت الزيتون .
نضع في وعاء كبير كلاً من الأرضي شوكي والسبانخ والكريمة الحامضة والجبنة الكريمية والمايونيز وبودرة الثوم وبودرة البصل وملح وفلفل ثم نضيف ¼ كوب موزاريلا فريكو وبارميزان ونضعه جانباً .
نرش سطح مستوٍ بنشا الذرة ونمد عليه عجينة البيتزا على شكل دائرة قطرها 12 إنش ثم ننقل العجينة إلى صينية الفرن ونضع عليها مزيج الأرضي شوكي مع ¾ كوب موزاريلا .
نضع البيتزا في الفرن لمدة 15-20 دقيقة حتى تكتسب لوناً ذهبياً وتذوب الجبنة .
نخرج البيتزا من الفرن ونزينها بالبقدونس ونقدمها .