المقادير
*تكفي 8 أشخاص*
مقادير البسبوسة:
2 كوب كبير دقيق سميد
نصف كوب كبير سمن
نصف كوب كبير دقيق أبيض
1ملعقة صغيرة *ملعقة شاي* بيكينج بودر
نصف كوب كبير سكر أبيض
ربع كوب كبير شربات ثقيل
1 كوب كبير زبادي
مقادير شربات البسبوسة:
2 كوب كبير ماء
2 كوب كبير سكر أبيض
1 ملعقة صغيرة *ملعقة شاي* من عصير الليمون
مقادير تزيين وجه البسبوسة :
2 ملعقة كبيرة *ملعقة طعام* سمن
فول سوداني ( حسب الرغبة)
شربات
خطوات التحضير
- نقوم بتحضير الشربات : فنحضر إناء نضع فيه السكر و الماء و عصير الليمون في اناء ونتركه على النار لمدة 10 دقائق ونتركه ليبرد حتى ننتهى من تحضير البسبوسة
- في إناء كبير نضع دقيق السميد و الدقيق الأبيض و السكر و السمن و البيكينج بودر و الشربات الثقيل و الزبادي ونقلب الخليط حتى يمتزج ويصبح سميك
- يمكن اضافة اي نوع من أنواع المكسرات حسب الرغبة وممكن لا
- نحضر صينية ونقوم بدهنها بالسمن
- نقوم بفرد الخليط السميك داخل الصينية المدهونة بالسمن
- نضع على وجه الصينية الفول السوداني أو اي نوع من أنواع المكسرات
- نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 35-40 دقيقة حتى يصبح لونها بنيا ذهبيا.
- بعد الانتهاء من اعداد البسبوسة واخراجها من الفرن نصب عليها الشراب –وهي ساخنة- الذي اعددناه في أول خطوة
- نتركها لتبرد في درجة حرارة الغرفة ثم نقدمها