طريقة عمل شوربة البطاطس و البروكلى بالجبن


 

المقادير

2 بصلة كبيرة مفرومة

4 فصوص ثوم كبيرة مفرومة

2 ملعقة كبيرة زبد

3 ثمرات بطاطس مقطعة مكعبات

4 أكواب مرق الدجاج أو 4 أكواب ماء مع 4 مكعبات ماجي

3 أكواب بروكلي مقطع

2 كوب جبن شيدر

ملح و فلفل و بهار حسب الرغبة

خطوات التحضير

  1. أذيبي الزبد ثم حمري البصل إلى أن يصبح لونه ذهبياً ثم أضيفي الثوم و حركي  .
  2. ثم أضيفي قطع البروكلي ثم قطع البطاطس و حركي لثوانى  .
  3. ثم أضيفي مرق الدجاج ثم إتركيه لعشر دقائق على نار هادئة جداً إلى أن ينضج  .
  4. أخيراً أضيفي الجبن الشيدر و بعد ذوبانه أضيفي الملح و الفلفل و البهار   .
تقدم  ساخنة مع الخبز بالثوم   .