كيك الجيلي بالأناناس


 

المقادير

كوب دقيق

كوب حليب سائل

كوب سكر مطحون

 ثلاث أرباع كوب زيت

عبوة جيلي أناناس

3 بيضات

2 ملعقة بيكينج بودر

ملعقة صغيرة فانيليا


خطوات التحضير

  1. نضع الحليب و السكر و الزيت و الجيلي و الفانيليا و تخلط جيداً حتي تصبح مثل الكريمة .
  2. نأخذ من الخليط كوب إلا ربع ونضعه جانباً ثم نضيف البيض إلي باقي الخليط ويقلب جيداً .
  3. نضيف البيكنج بودر إلي الدقيق و ننخلهم ثم نضيفهم بالتدريج لمزيج البيض و نقلب جيداً .
  4. تصب العجينة في صينيه مدهونة بالزيت وتضع بالفرن حتي تنضج .
  5. بعد خروج الكيك من الفرن يتم عمل ثقوب بها بواسطة شوكة و نضع فوقه مزيج الجيلي الذي أخذناه سابقاً علي الوجه و يمكن أن تزين بقطع الأناناس وتقدم .