طريقة عمل كشك بالجمبري


 

المقادير

" تكفي 4 أشخاص "
1/2 كيلو جمبري ، صغير الحجم ، مسلوق
1 كوب زبادي
1/2 كوب كبير دقيق
1 كوب كبير لبن سائل
1 ثمرة بصل متوسطة الحجم ، مفرومة
1/4 كوب كبير زيت
2 كوب شوربة جمبري
1 فص ثوم كبير
ملح حسب الرغبةفلفل أسود مطحون الرغبة

خطوات التحضير

  1. في بولة كبيرة الحجم نضع الدقيق و الزبادي و اللبن و يقلب المزيج جيدا و يترك لمدة 5 ساعات.
  2. في مقلاة على نار متوسطة يسخن الزيت ثم يوضع البصل و يقلب حتى يتحمر و يصبح ذهبي اللون.
  3. في اناء على نار متوسطة توضع شوربة الجمبري حتى تغلي.
  4. تتبل شوربة الجمبري بالثوم و الملح و الفلفل و تقلب الشوربة ثم يضاف اليها مزيج الدقيق و اللبن و الزبادي و تقلب ثم تترك على النار تسخن.
  5. يوضع الجمبري و 1 ملعقة كبيرة من البصل المحمر في شوربة الجمبري.
  6. يوضع الكشك في أطباق التقديم و يزين بالبصل المحمر و يقدم ساخنا مع الخبز البلدي و الباذنجان المخلل.