طريقة عمل كريمة الطبخ


 

المقادير

كوبان من الحليب كامل الدسم

نصف كوب قشطة

ملعقة كبيرة من الدقيق

ملعقة كبيرة من النشا

ربع ملعقة صغيرة من الملح

ملعقة كبيرة من الزبدة


      خطوات التحضير

      يُضاف كل من الدقيق والحليب والنشا والملح في وعاء ويتم مزجهم باستخدام الخلاط الكهربائي حتى تمتزج المكونات جيدًا.

      توضع الزبدة في وعاء مختلف على نار هادئة لحين ذوبانها تمامًا.

      يضاف الخليط المحضر في الخطوة الأولى على الزبدة بعد ذوبانها، ويقلب على نار هادئة إلى متوسطة بشكل مستمر حتى يصل المزيج إلى الغليان ويتكاثف

      نسكب المزيج في وعاء آخر ونضيف إليه القشطة، ثم نحركه بالمضرب اليدوي جيدًا لمدة دقيقتين حتى يصبح قوامه كريميًا.

      كيف أثقل كريمة الطبخ؟

      في حال كنتِ راغبة في استخدام الكريمة لتزيين الحلويات فأنتِ بحاجة لكريمة مخفوقة متماسكة، ولتصلي لتلك النتيجة ستكونين بحاجة إلى إضافة الجيلاتين تبعًا للخطوات التالية

      اخلطي ملعقة صغيرة من الجيلاتين مع ماء بارد، واتركي الخليط لمدة دقائق حتى يصبح متماسكًًا.

      قومي بتسخين الخليط بعد ذلك في الميكرويف لمدة 5-10 ثوانٍ.

      بعد خفق الكريمة لمدة دقيقة، أضيفي الجيلاتين تدريجيًا ببطء مع الاستمرار في الخفق حتى تحصلي على القوام المطلوب.