الصوص الأبيض في خطوات بسيطة


 

المقادير

" تكفي 6 أشخاص "
2 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) زبدة
2 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) دقيق أبيض
1 كوب كبير لبن
ملح
فلفل أسود مطحون

خطوات التحضير

 
  1. نحضر إناء كبير ونضع الزبدة، ثم نضعه على نار منخفضة مع التقليب حتى تسيح الزبدة
  2. نضيف الدقيق تدريجيًا مع التقليب حتى يتكون خليط ذهبي اللون.
  3. نضيف اللبن تدريجيًا مع التقليب بمضرب سلك يدوي .
  4. نتبل الصوص الأبيض برش الملح والفلفل الأسود ونستمر في التقليب حتى نحصل على القوام المناسب للصوص الأبيض
  5. نستطيع استخدام الصوص الابيض مع أي وصفة نريدها مثل المكرونة بالصوص الأبيض .