المقادير
" تكفي 6 أشخاص "
2 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) زبدة
2 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) دقيق أبيض
1 كوب كبير لبن
ملح
فلفل أسود مطحون
خطوات التحضير
- نحضر إناء كبير ونضع الزبدة، ثم نضعه على نار منخفضة مع التقليب حتى تسيح الزبدة
- نضيف الدقيق تدريجيًا مع التقليب حتى يتكون خليط ذهبي اللون.
- نضيف اللبن تدريجيًا مع التقليب بمضرب سلك يدوي .
- نتبل الصوص الأبيض برش الملح والفلفل الأسود ونستمر في التقليب حتى نحصل على القوام المناسب للصوص الأبيض
- نستطيع استخدام الصوص الابيض مع أي وصفة نريدها مثل المكرونة بالصوص الأبيض .