المقادير
كوبان من النشا
3 أكواب من الماء
4 أكواب من السكر
ملعقة صغيرة من ماء الزهر أو رشة من الفانيليا
قليل من الزيت أوالنشاء لدهن الصينية
خطوات التحضير
تحضير الملبن الملون من حلاوة المولد
- قليل من الزيت أو النشاء لدهن الصينية
- نضع كوبين السكر مع كوبين من الماء في قدر على النار ونحرك حتى يغلي المزيج.
- نضيف النشاء والماء ونحركه جيداً بعد 15 دقيقة نضيف كوبين من السكر ونترك المقادير لمدة ساعة على نار قوية.
- نأخذ قليلاً من المزيج ونضعه على البلاط حتى يبرد قليلاً إذا مغطت تكون فد نضجت .
- نضيف ماء الزهر إلى المزيج ثم نطفيْ النار .
- ندهن صينية بيركس بقليل من الزيت أوالنشاء.
- نصب المزيج في الصينية عندما يبرد نقطعه إلى مربعات .