حلاوة المولد .. طريقة عمل الملبن الملون


 

المقادير

 
كوبان من النشا
3 أكواب من الماء
4 أكواب من السكر
ملعقة صغيرة من ماء الزهر أو رشة من الفانيليا
قليل من الزيت أوالنشاء لدهن الصينية
 

خطوات التحضير

تحضير  الملبن الملون من حلاوة المولد

  1. قليل من الزيت أو النشاء لدهن الصينية
  2. نضع كوبين السكر مع كوبين من الماء في قدر على النار ونحرك حتى يغلي المزيج.
  3. نضيف النشاء والماء ونحركه جيداً بعد 15 دقيقة نضيف كوبين من السكر ونترك المقادير لمدة ساعة على نار قوية.
  4. نأخذ قليلاً من المزيج ونضعه على البلاط حتى يبرد قليلاً إذا مغطت تكون فد نضجت .
  5. نضيف ماء الزهر إلى المزيج ثم نطفيْ النار .
  6. ندهن صينية بيركس بقليل من الزيت أوالنشاء.
  7. نصب المزيج في الصينية عندما يبرد نقطعه إلى مربعات .