المقادير:
3/4 كوب (دقيق).
1 كوب (حليب).
2 (بيضة).
1 ملعقة (زبدة).
فلفل أسود.
1/2 ملعقة صغيرة (ملح).
1/4 كيلو (لحمة مفرومة معصّجة).
جبنة موتزاريلا أو جبنة رومي مبشورة، حسب رغبتك.
صوص بشاميل خفيف أو صوص طماطم، للتغطية.
خطوات التحضير:
ضعي كلًا من البيض والدقيق وملعقة كبيرة من الزبدة والملح ونصف مقدار الحليب في وعاء عميق،
واخفقي كل تلك المكونات معًا بالمضرب اليدوي حتى تتجانس، ثم أضيفي بقية الحليب واخلطي المكونات مرة أخرى إلى يتشكل لديكِ عجين ذو قوام مناسب.
قومي بوضع ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة غير لاصقة، ثم قومي بصب مقدار فنجان قهوة
أو كبشة في منتصف المقلاة مع هزها قليلًا حتى تمتليء القاعدة و تكون متساوية.
اتركي عجين الكريب لمدة 30 ثانية، ثم ارفعيه من الأطراف واتركيه ثواني ليأخذ اللون الذهبي.
اقلبيه على الوجه الآخر لمدة 30 أيضًا حتى تتماسك العجينة، ثم أزيليها من المقلاة.
كرّري العملية ذاتها حتى تنتهي من مزيج الكريب بالكامل.
بعد الانتهاء من عمل أقراص الكريب، تكوني قد قمتي بتعصيج اللحمة المفرومة مسبقًا،
وتضعي مقدار مناسب في كل قرص، ثم قومي بطيها مثلثات.
رصّي المثلثات في قالب فرن، وادهني الوجه بصوص أحمر من الطماطم المسبكة بملعقة زيت وملح وفلفل وملعقة سكر، أو صوص بشاميل خفيف، ثم رشّي جبنة رومي أو موتزاريلا بعدها،
أدخلي الصنية تحت الشواية لمدة 3 دقائق حتى تحمر فقط، وقدّميها ساخنة، وبالهناء والشفاء.