طريقة عمل جمبري مشوي


 

المقادير

" تكفي 6 اشخاص " 

1 فص ثوم كبير ، مهروس 

ملح ( حسب الرغبة )

1/2 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) شطة

1 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) بابريكا

2 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام )  زيت زيتون

2 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) عصير ليمون

1 كيلو جمبري ، مقشر

شرائح ليمون للتزيين


خطوات التحضير

تسخن الشواية الكهربائية.

في بولة صغيرة الحجم يوضع الثوم الملح تضاف الشطة و البابريكا و زيت الزيتون و عصير الليمون الى مزيج الثوم و الملح و يقلب المزيج جيدا. 

في بولة كبيرة الحجم يوضع الجمبري ثم يوضع عليه مزيج الثوم و الليمون و يقلب برفق حتى يختلط الجمبري بالكامل بمزيج الثوم. 

يوضع الجمبري في عيدان خشبية 

ثم يوضع على الشواية الكهربائية لمدة من 2-3 دقائق لكل جانب حتى ينضج. 

وضع الجمبري في طبق التقديم ثم يزين بالليمون و يقدم.