المقادير
" تكفي 6 اشخاص "
1 فص ثوم كبير ، مهروس
ملح ( حسب الرغبة )
1/2 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) شطة
1 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) بابريكا
2 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) عصير ليمون
1 كيلو جمبري ، مقشر
شرائح ليمون للتزيين
خطوات التحضير
تسخن الشواية الكهربائية.
في بولة صغيرة الحجم يوضع الثوم الملح تضاف الشطة و البابريكا و زيت الزيتون و عصير الليمون الى مزيج الثوم و الملح و يقلب المزيج جيدا.
في بولة كبيرة الحجم يوضع الجمبري ثم يوضع عليه مزيج الثوم و الليمون و يقلب برفق حتى يختلط الجمبري بالكامل بمزيج الثوم.
يوضع الجمبري في عيدان خشبية
ثم يوضع على الشواية الكهربائية لمدة من 2-3 دقائق لكل جانب حتى ينضج.
وضع الجمبري في طبق التقديم ثم يزين بالليمون و يقدم.