كريب الفراخ ( بانيه او فاهيتا او شاورما او كرسبي)




المقادير 

حليب - كوب

ماء - كوب
2 بيض 
كوبان دقيق 
زبدة مذوّبة - ملعقتان كبيرتان
رشة ملح 

رشة فلفل أبيض 

للحشوة:

مايونيز - بحسب الرغبة
جبن موتزاريلا مبشور - 100 غرام
فليفلة ألوان - بحسب الرغبة
دجاج بانيه جاهز او صدور دجاج مخلية - بحسب الرغبة


طريقة التحضير :- 

1- أخفقي في وعاء البيضتين.

2- أسكبي فوقهما الحليب والماء واخلطي من جديد.

3- نكّهي بالملح والفلفل الأبيض ثمّ أضيفي الدقيق وحرّكي حتى تتجانس المكوّنات.

4- أضيفي الزبدة واخلطي ثمّ أتركي المزيج جانباً لحوالى 30 دقيقة.

5- حمّي مقلاة غير لاصقة على حرارة متوسّطة وادهنيها بالقليل من الزبدة أو الزيت.

6- أسكبي القليل من مزيج الكريب في مقلاة وشكّليها على شكل دائري.

7- أتركيها لحوالى دقيقتين حتى تحمر ثمّ أقلبيها إلى الجهة الثانية حتى تحمر.

8- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.

9- إدهني القليل من المايونيز على كل قطعة كريب ثمّ صفّي عليها الفليفلة والدجاج.

10- أنثري الجبن ثمّ أغلقيها على شكل مثلّث وقدّميها على سفرتك.