طريقة عمل شوربة سي فود صيامي


 

المقادير

"تكفي 4 أشخاص"
ربع كيلو جمبري صغير
ربع كيلو سبيط مقطع
ربع كيلو سمك فيليه مقطع
ربع كيلو كابوريا مقطعة
1 حبة صغيرة بصل أرباع
نصف كوب حليب نباتي
2 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" دقيق
1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" زيت
ملح
ماء مغلي للسلق

خطوات التحضير

  1. نغسل الكابوريا بالدقيق والملح، ثم نشطفها بالماء جيداً.
  2. نضع الكابوريا في الماء المغلي لمدة من 20 إلى 25 دقيقة، ثم نصفيها من الماء، ونتخلص من الماء.
  3. في وعاء آخر، نضع ماء جديد على النار حتى يغلي، ونضع فيه السبيط والبصل لمدة 20 دقيقة.
  4. نضيف الجمبري في وعاء السلق لمدة 10 دقائق، ثم ثم نضع السمك والكابوريا، ونتركهم لمدة 10 دقائق أخرى.
  5. نصفي السي فود، ونحتفظ بكوبان من الشوربة التي سُلق بها جانباً.
  6. في وعاء "حلة" على نار متوسطة، نضع الزيت والدقيق، ونقلبه حتى يصفر قليلاً.
  7. نصب على خليط الدقيق كوبان من شوربة سلق السي فود، ونقلب بسرعة حتى لا يتكتل.
  8. نضيف الحليب النباتي "حليب لوز أو حليب جوز هند"، ونقلبه مرة أخرى "كما نفعل بالبشاميل".
  9. نضع السي فود المسلوق مع خليط الدقيق والحليب، ونتبل الخليط بالملح.
  10. نضيف البقدونس المفروم، ونقلب جميع المكونات جيداً.
  11. نترك شوربة السي فود على النار حتى تثقل قليلاً.
  12. توزع شوربة السي فود في البولات، وتقدم ساخنة .