المقادير
"تكفي 4 أشخاص"
ربع كيلو جمبري صغير
ربع كيلو سبيط مقطع
ربع كيلو سمك فيليه مقطع
ربع كيلو كابوريا مقطعة
1 حبة صغيرة بصل أرباع
نصف كوب حليب نباتي
2 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" دقيق
1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" زيت
ملح
ماء مغلي للسلق
خطوات التحضير
- نغسل الكابوريا بالدقيق والملح، ثم نشطفها بالماء جيداً.
- نضع الكابوريا في الماء المغلي لمدة من 20 إلى 25 دقيقة، ثم نصفيها من الماء، ونتخلص من الماء.
- في وعاء آخر، نضع ماء جديد على النار حتى يغلي، ونضع فيه السبيط والبصل لمدة 20 دقيقة.
- نضيف الجمبري في وعاء السلق لمدة 10 دقائق، ثم ثم نضع السمك والكابوريا، ونتركهم لمدة 10 دقائق أخرى.
- نصفي السي فود، ونحتفظ بكوبان من الشوربة التي سُلق بها جانباً.
- في وعاء "حلة" على نار متوسطة، نضع الزيت والدقيق، ونقلبه حتى يصفر قليلاً.
- نصب على خليط الدقيق كوبان من شوربة سلق السي فود، ونقلب بسرعة حتى لا يتكتل.
- نضيف الحليب النباتي "حليب لوز أو حليب جوز هند"، ونقلبه مرة أخرى "كما نفعل بالبشاميل".
- نضع السي فود المسلوق مع خليط الدقيق والحليب، ونتبل الخليط بالملح.
- نضيف البقدونس المفروم، ونقلب جميع المكونات جيداً.
- نترك شوربة السي فود على النار حتى تثقل قليلاً.
- توزع شوربة السي فود في البولات، وتقدم ساخنة .