المقادير
3 أكواب وربع من الدقيق/الطحين
كوب زيت نباتي أو ٢٠٠ جرام زبدة
٥ بيضات
كوب حليب
٣ ملعقة بيكنج بودر كبير
٢ ملعقة فانيليا صغير
كوب سكر
خطوات التحضير
في وعاء عميق، ضعي البيض، والفانيلا، والسكر ثمّ اخفقي المكوّنات جيداً
أضيفي الزيت، والحليب، وتابعي الخفق
أضيفي الدقيق / الطحين، والبيكنج باودر على عدة دفعات، حتّى تتكون لديكِ عجينةٌ متماسكةٌ
صبي المزيج في قالب الكيك المدهون بالزيت أو الزبدة
اخبزي الكيك في الفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 180 حتى ينضج، واتركيه ليبرد ثم قطعيه وقدميه