المقادير
1 علبة حليب مكثف محلى "400 مل"
2 كوب ونصف نشا
كوب ونصف ماء
كوب إلا ربع سكر
2 معلقة كبيرة زبدة
1 معلقة كبيرة قرفة ناعمة
3 فصوص مستكة مطحونة
قرفة ناعمة للتزيين
خطوات التحضير
- توضع الماء في وعاء، ويضاف إليه الحليب المكثف والنشا والمستكة، وتخلط جيداً.
- يرفع الخليط على نار متوسطة مع التقليب المستمر بالمضرب السلك.
- توضع الزبدة في صينية مقاس متوسط وتوزع فيها، ويوزع عليها السكر، وتوضع على نار متوسطة حتى يتكرمل السكر.
- يضاف إليه القرفة، ويقلب جيداً.
- يستمر تقليب خليط النشا والحليب حتى يثقل.
- يصب الخليط فوق السكر، ويوزع في الصينية بالتساوي.
- تترك على النار لمدة 5 دقائق، ثم ترفع وتوضع جانباً لتهدأ.
- توضع في الثلاجة ليلة كاملة وحتى تبرد وتتماسك.
- تقطع مربعات، ثم تزين بالقرفة، وتقدم باردة.