حلاوة المولد .. طريقة عمل اللديدة

 


المقادير

مكسرات أو زبيب (على حسب الرغبة)

ربع كيلو جوز هند

1 كوب سكر

ربع كوب ماء

2 معلقة عسل جلوكوز

خطوات التحضير

  1. نحضر وعاء كبير ونضع فيه الماء والسكر والعسل ،ونضع الوعاء على النار مع التقليب حتى يتكون خليط أبيض مثل الكراميل قوامه طري وغير جاف ولا يكسر عند البرودة
  2. نضيف خليط السكر والعسل لجوز هند ونقلب حتى يتجانس خليط اللديدة
  3. نحضر صينية ونقوم بتبطينها بورق الزبد ثم نضيف المكسرات والزبيب ثم نفرد خليط اللديدة ومن الممكن استخدام قاعدة كوب لفرد خليط اللديدة بشكل جيد
  4. نضع صينية اللديدة في الثلاجة لمدة ساعتين حتى تتماسك وبعد ذلك نقطعها ونقدمها