المقادير
مكسرات أو زبيب (على حسب الرغبة)
ربع كيلو جوز هند
1 كوب سكر
ربع كوب ماء
2 معلقة عسل جلوكوز
خطوات التحضير
- نحضر وعاء كبير ونضع فيه الماء والسكر والعسل ،ونضع الوعاء على النار مع التقليب حتى يتكون خليط أبيض مثل الكراميل قوامه طري وغير جاف ولا يكسر عند البرودة
- نضيف خليط السكر والعسل لجوز هند ونقلب حتى يتجانس خليط اللديدة
- نحضر صينية ونقوم بتبطينها بورق الزبد ثم نضيف المكسرات والزبيب ثم نفرد خليط اللديدة ومن الممكن استخدام قاعدة كوب لفرد خليط اللديدة بشكل جيد
- نضع صينية اللديدة في الثلاجة لمدة ساعتين حتى تتماسك وبعد ذلك نقطعها ونقدمها