طريقة عمل حساء الكابوريا بحليب جوز الهند


 

المقادير

2 أرجل كابوريا كبيرة

كيلو جمبرى متوس

3 أكواب مرقة الدجاج

4 سيقان عشب الليمون

1 فلفل حار

2 كوب حليب جوز الهند

1/4 كوب زبدة فول سوداني

3 ملاعق كبيرة سامبال

فلفل حار

2 ملعقة صغيرة صلصة سمك

كوب مياه

كستناء مملحة بالمكسرات

4 أوراق ريحان كبيرة

      خطوات التحضير

      يتم تسخين 3 أكواب من مرقة الدجاج في وعاء.

      ثم بسكين قومى بسحق  نهايات عشب الليمون و تقليمه من أعلى ثم قطعى كل ساق من نصفه.

      ثم قومى بتقليم  الفلفل الحار و قطعيه إلى شرائح من المنتصف ثم أضيفيه للمرقة عندما تغلي لمدة 15 دقيقة.

      ثم أضيفى حليب جوز الهند و زبدة الفول السوداني المكتنزة و سامبال الفلفل الحار و صلصة السمك ثم حركى المزيج  جيداً.

      ثم كسرى ساقين الكابوريا و إفتحيها و أزيلى لحم الكابوريا  و قطعيها لقطع صغيرة و ضعيها جانباً.

      ثم يغسل الجمبري التي تم تنظيفها بالفعل ثم أضيفى المأكولات البحرية و المياه الكستناء إلى الوعاء و يطهى على درجة حرارة منخفضة لمدة 5 دقائق حتى يسخن ثم قدميه مع نثر الريحان على الوجه.