طريقة عمل السمك بدبس الرمان في الفرن


 

المقادير

1/2 كيلو سمك فيليه

1 ثمرة بصل مقطعة

3 فص ثوم مفروم

ملح

فلفل أسود مطحون

1 ملعقة صغيرة زنجبيل

1 ملعقة صغيرة قرفة

1 رشة قرنفل

1 رشة كمون

1 ملعقة صغيرة روزماري

1 ملعقة صغيرة زعتر

1 ملعقة صغيرة سماق

2 ملعقة كبيرة دبس رمان

2 ثمرة ليمون معصورة

خطوات التحضير

  1. في بولة كبيرة الحجم اخلطي الملح و الفلفل و الزنجبيل و القرفة و الكمون.
  2. اضيفي الزعتر و الروزماري و السماق و دبس الرمان و الليمون الى مزيج التوابل و اخلطي التوابل جيدا.
  3. ضعي الثوم والبصل الى مزيج التوابل و قلبي.
  4. تبلي السمك جيدا بالتوابل ثم ضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين.
  5. في مقلاة على نار متوسطة سخني زيت الزيتون.
  6. ضعي السمك المتبل في الزيت الساخن و قلبيه حتى يتشوح ثم ضعيه في صينية قابلة للإستخدام في الفرن و ضع يعليه باقي كمية التتبيلة.
  7. ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة.
  8. قدمي السمك بدبس الرمان مع الأرز الأبيض بالبصل.