طريقة عمل حساء الجبن


 

المقادير

2 بطاطا

2 بصل

1 باقة كزبرة

150 جرام جبنة بيضاء

بقايا عظام الدجاج

1 فص ثوم

50 جرام زبدة

ملح و بهار حسب الحاجة

1 ملعقة صغيرة قرفة

1 ملعقة صغيرة زنجبيل

1 لتر ماء

      خطوات التحضير

      في إناء كبير على النار توضع الزبدة و عظام الدجاج و البصل المفروم ومكعبات البطاطا وفص الثوم وباقة الكزبرة والبهارات والماء ثم يغطى القدر ويترك ليغلي  . ثم يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي بدون الدجاج جيداً ثم تنزع باقة الكزبرة وتوضع جانباً  .

      يفتت الدجاج و يوضع فوق الحساء ثم يضاف الجبن إلى الخليط و يطحن حتى يمتزج مع الحساء .

      يوضع الخليط في إناء على النار ثم يترك ليتماسك ثم يرفع عن النار و يسكب في طبق  .

       يقدم ساخناً  مع الخبز و السلطة  .