طريقة عمل دريسنج سلطة السيزر



 المقادير

6 أوراق خس
مكعبات خبز محمصة
2 فص ثوم مهروس
2 صفار بيض
2 قطعة سمك أنشوفة
رشة ملح
رشة فلفل أسود
¼ كوب عصير ليمون
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة خردل ديجون
2 ملعقة كبيرة جبنة بارميزان
شرائح بارميزان للتزيين

طريقة التحضير
نضع ماء على النار حتى يسخن قليلاً قبل الغليان ونضع فوقه وعاء بحيث يكون هناك فراغ بينها .
نضيف في هذا الوعاء صفار البيض ونخفقه حتى يصبح لونه أصفر فاتح ونتركه يبرد .
نضع قطع الأنشوفة في وعاء مع الثوم والخردل وصفار البيض ونهرس المكونات بالهاند بليندر .
نضيف عصير الليمون ونخفق ثم زيت الزيتون بالتدريج مع الاستمرار بالخفق حتى نحصل على القوام المطلوب .
نضيف الملح والفلفل الأسود وجبنة البارميزان ونخفق قليلاً حتى تمتزج المكونات تماماً .
نفرم الخس ونخلطه مع الصوص والخبز ونزين بشرائح البارميزان وبذلك يكون طبقنا جاهزاً .