المقادير
" تكفي 4 أشخاص "
1 كيلو فول سوداني محمص ، غير مملح
1/4 كيلو عسل جلوكوز
1/4 كيلو سكر
2/3 كوب كبير ماء
1/2 ليمونة معصورة
1/2 مبعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) ماء ورد
خطوات التحضير
- في إناء على نار متوسطة نضع السكر و العسل الجلوكوز و الماء و الليمون و ماء الورد و نُقلب المزيج جيدا ثم نتركه على النار حتى يصبح القوام سميك و متماسك.
- نضع الفول السوداني المحمص على مزيج السكر و الجلوكوز و يقلب برفق حتى تمام الإختلاط.
- تدهن صينية مستطيلة بالقليل من الزيت ثم توضع الفوليه في الصينية و تفرد بالنشابة.
- تترك الفوليه لثوان حتى تبرد و تتماسك ثم تقطع طوليا و تقدم.