المقادير
لتحضير عجينة التارت:
¾ كوب دقيق قمح كامل
¾ كوب دقيق متعدد الاستخدامات
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب طحينة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 ملعقة كبيرة ماء مثلج
لتحضير الحشوة:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ كوب كراث مفروم ناعم
1 فص ثوم مفروم
¼ ملعقة صغيرة رقائق فلفل أحمر حار
1 رطل فطر مقطع شرائح
½ ملعقة صغيرة ملح
¾ كوب برش جبنة غرويير
2 بيضة مخفوقة
¼ كوب بقدونس طازج مفروم
طريقة التحضير
نبدأ بتحضير عجينة التارت فنحمي الفرن لدرجة حرارة 425 فهرنهايت .
نخلط في وعاء كبير نوعَيّ الدقيق وملح ثم نضيف الطحينة والزيت و 3 ملعقة كبيرة ماء ونفرك المكونات حتى يتشكل العجين ونضيف 1 ملعقة كبيرة إضافية ماء إذا لزم الأمر .
نضع العجين على سطح تم رشه بالدقيق ونمده على شكل دائرة 12 إنش ونضعه في طبق تارت دائري .
نُحدث ثقوباً بالعجينة بواسطة شوكة ونخبزها في الفرن لمدة 35 دقيقة حتى تصبح ذهبية ومقرمشة ثم نتركها جانباً لتبرد .
ومن أجل الحشوة نخفف درجة حرارة الفرن إلى 350 درجة . نسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ثم نضيف الكراث والثوم ورقائق الفلفل الحار ونحرك لمدة 4 دقائق حتى يصبح الكراث طرياً . نضيف الفطر والملح ونحرك لمدة 6-8 دقائق ونترك المكونات جانباً لتبرد .
نخلط في وعاء كبير كلاً من الجبنة والبيض والبقدونس ومزيج الفطر ثم نسكب الحشوة فوق التارت ونضعها في الفرن لمدة 30-35 دقيقة .
نترك التارت يبرد لمدة 10 دقائق ثم نزينه بالبقدونس ونقدمه .