المقادير
1 علبة تونة
1 حبة بطاطس مهروسة
1 ملعقة كبيرة (ملعقة طعام) بقدونس مفروم
رشة ملح
رشة كمون
رشة فلفل أسود
1 كوب بقسماط مطحون
زيت للتحمير
1 حبة بيضة مخفوقة
12 ملعقة صغيرة (ملعقة شاي) عصير ليمون
خطوات التحضير
- نحضر وعاء كبير نضع فيه البطاطس والتونة والبقدونس المفروم
- نتبل برش الملح والفلفل الأسود وعصير الليمون
- نهرس كل المكونات معًا باليد حتى تختلط
- نشكل خليط التونة على شكل أصابع أو كرات على حسب الرغبة
- نسقط كفتة التونة في البيض المخفوق ثم نغطيها بالبقسماط المطحون
- نحضر مقلاة نضع فيها الزيت ونتركها حتى يسخن الزيت
- نضيف كفتة التونة في المقلاة مع التقليب حتى تنضج ويصبح لونها ذهبي ثم نرفعها على مناديل مطبخ ثم تقدم