المقادير
4 كوب ماء (1/2 لتر)
1/2 كيلو سكر أبيض (500 جرام)
2/3 كوب عسل جلوكوز (150جرام )
1/2 كوب نشا (75 جرام) مذابة في كوب إلا ربع ماء (100 جم)
1 ملعقة صغيرة (ملعقة شاي) ملح ليمون
1 ملعقة كبيرة (ملعقة طعام) فانيليا أو روح الورد أو ماء زهر ( 5 جرام)
خطوات التحضير
- نحضر وعاء كبير نضع فيه الماء ثم نضيف له السكر ونضع الوعاء على نار متوسطة حتى يذوب السكر في الماء ،وننتظر حتى يغلي الخليط
- نضيف عسل الجلوكوز لخليط السكر والماء مع التقليب حتى يظهر عرق أبيض .
- نضيف النشا المذابة في الماء للخليط على النار ونستمر في التقليب .
- نضيف ملح الليمون وماء الورد ونستمر في التقليب .
- نحضر صينية وندهنها بزيت خفيف وسكر بودرة ونصب فيها خليط الملبن ونتركها في الثلاجة حتي يبرد الملبن ويتماسك .
- نرش على الملبن السكر البودرة ونقطعه لمكعبات ثم نقدمه.