المقادير
*يكفي 4 أشخاص*
4 كوب كبير لبن (960 ملل)
2 ملعقة صغيرة *ملعقة شاي * بودرة سحلب
كوب كبير شيكولاته مبشورة
4 ملعقة صغيرة *ملعقة شاي * سكر أبيض
للتزيين والتقديم :
4 ملعقة صغيرة *ملعقة شاي * جوز هند
1 ملعقة صغيرة *ملعقة شاي * قرفة
مكسرات أو سمسم أو فول سوداني حسب الرغبة
خطوات التحضير
- على نار متوسطة نضع اللبن ونتركه حتى يغلي .
- في وعاء خارجي نضع الشيكولاته المبشورة و السكر الأبيض و بودرة السحلب ونقلبهم معًا حتى يختلطوا
- نضع خليط السحلب والشيكولاته والسكر على اللبن المغلي ونخفض النار إلى نار هادئة ونقلب بسرعة بملعقة خشبية حتى تذوب الشيكولاته ويختفي السكر في اللبن ويصبح له قوام متماسك
- نحضر أكواب التقديم ونسكب فيها مشروب السحلب بالشوكولا ثم نزين الوجه برش جوز هند ، والقرفة ، والمكسرات على حسب الرغبة