المقادير
*تكفي 4 أشخاص*
نصف كيلو مكرونة اسباجيتي (500 جرام)
1 ملعقة صغيرة *ملعقة شاي* ملح
1 ملعقة صغيرة *ملعقة شاي* فلفل أسود
ربع كيلو مشروم مقطع شرائح (250 جرام)
4 ملعقة كبيرة * ملعقة طعام* جبنة بارميزان مبشورة
6 ملعقة كبيرة * ملعقة طعام* بقدونس مفروم
نصف كوب كبير مرق خضار (120 مل)
6 فص ثوم مهروس
خطوات التحضير
- نحضر وعاء كبير ونضع بيه المكرونة الاسباجيتي ثم نغطي المكرونة بالماء ونضيف ملعقة ملح صغيرة ، ونترك الوعاء على نار متوسطة 10 دقائق من التقليب من وقت لاخر حتى تُسلق المكرونة وتنضج .
- نخرج المكرونة من ماء السلق ،ونغسلها بالماء ،ثم نضعها في مصفاة حتى تجف من الماء
- نحضر وعاء تجهيز المكرونة بالمشروم ، نضع فيه مرق الخضار، والثوم المهروس ، والمشروم المقطع شرائح ،ونضع الوعاء على نار متوسطة مع التقليب حتى تجف السوائل ، وينضج المشروم ويتشوح الثوم ويصبح لونه ذهبي ، ثم بتبل الخليط بالملح والفلفل الاسود
- نضيف المكرونة إلى خليط المشروم ،ونقلب حتى تختلط المكرونة بالمشروم
- نضع المكرونة بالمشروم في أطباق التقديم ونزينها بالجبنة البارميزان المبشورة و البقدونس المفروم ، الآن المكرونة بالمشروم جاهزة للتقديم بجانب الدجاج