المقادير
1 كيلو موزة بتلو
3 ثمرة جزر مقطعة
3 ثمرة بطاطس مقطعة
3 ثمرة بصل مقطعة
3 فص ثوم مقطع
2 ثمرة فلفل رومي أو حار
ملح
فلفل اسود مطحون
بهارات
سماق
حبهان
روزماري
ورق لورى
صلصة طماطم
خطوات التحضير
- في مقلاة على نار متوسطة ضعي القليل من الزيت يسخن.
- ضعي البصل و الثوم و الفلفل في الزيت و قلبي حتى يذبل.
- اضيفي الجزر و البطاطس على مزيج البصل و قلبي ثم ضعي التوابل و عصير الطماطم و قلبي ثم اتركيها حتى تتسبك.
- شوحي الموزة في الزبدة حتى تنضج ثم ضعيها على مزيج البصل و الفلفل و الطماطم و قلبيها برفق ثم اتركيها حتى تنضج.
- قدمي الموزة البتلو بالخضروات مع الأرز او الفتة.