المقادير
نصف كيلو لحم مقطع مكعبات
3 حبات فلفل ألوان
2 حبة بصل
مقادير تتبيلة شيش طاووق اللحم :
2 ملعقة كبيرة (ملعقة طعام) ليمون
2 ملعقة كبيرة (ملعقة طعام) زيت
رشة ملح
رشة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة ( ملعقة شاي) بابريكا
1 ملعقة صغيرة ( ملعقة شاي) زعتر
1 ملعقة صغيرة ( ملعقة شاي) حبهان مطحون
1 ملعقة صغيرة ( ملعقة شاي) كزبرة ناشفة
خطوات التحضير
- تحضير تتبيلة شيش طاووق اللحم : باحضار وعاء ونضع فيها عصير الليمون والزيت والملح والفلفل الأسود والبابريكا والكزبرة الناشفة والزعتر والحبهان ،ونقلب حتى تتجانس كل المكونات
- نضيف مكعبات اللحم للتتبيلة مع التقليب حتى نغطي مكعبات اللحم بالتتبيلة
- نقوم بتقطيع البصل والفلفل لمكعبات كبيرة الحجم
- نحضر الأسياخ ثم نشكل عليها مكعبات اللحم والبصل والفلفل
- نضع أسياخشيش طاووق اللحم على الشواية مع التقليب حتى تنضج تمامًا ، أو نضع الأسياخ في صينية مدهونة بالزيت وندخلها لفرن ساخن مع التقليب حتى تنضج
- نضعشيش طاووق اللحم على أطباق التقديم ثم نقدمه مع السلطة الخضراء والأرز