طريقة عمل شيش طاووق اللحم



المقادير

نصف كيلو لحم مقطع مكعبات

3 حبات فلفل ألوان

2 حبة بصل

مقادير تتبيلة شيش طاووق اللحم :

2 ملعقة كبيرة (ملعقة طعام) ليمون

2 ملعقة كبيرة (ملعقة طعام) زيت

رشة ملح

رشة فلفل أسود

1 ملعقة صغيرة ( ملعقة شاي) بابريكا

1 ملعقة صغيرة ( ملعقة شاي) زعتر

1 ملعقة صغيرة ( ملعقة شاي) حبهان مطحون

1 ملعقة صغيرة ( ملعقة شاي) كزبرة ناشفة 


خطوات التحضير

  1. تحضير تتبيلة شيش طاووق اللحم : باحضار وعاء ونضع فيها عصير الليمون والزيت والملح والفلفل الأسود والبابريكا والكزبرة الناشفة والزعتر والحبهان ،ونقلب حتى تتجانس كل المكونات
  2. نضيف مكعبات اللحم للتتبيلة مع التقليب حتى نغطي مكعبات اللحم بالتتبيلة
  3. نقوم بتقطيع البصل والفلفل لمكعبات كبيرة الحجم
  4. نحضر الأسياخ ثم نشكل عليها مكعبات اللحم والبصل والفلفل
  5. نضع أسياخ
    شيش طاووق اللحم على الشواية مع التقليب حتى تنضج تمامًا ، أو نضع الأسياخ في صينية مدهونة بالزيت وندخلها لفرن ساخن مع التقليب حتى تنضج
  6. نضع
    شيش طاووق اللحم على أطباق التقديم ثم نقدمه مع السلطة الخضراء والأرز