المقادير
4 أرغفة كبيرة مقسمة أنصاف
كيلو لحم مفروم
3 بصلات كبيرة
3 فصوص ثوم كبيرة
ثمرة فلفل أصفر مقطعة قطعًا صغيرة
ثمرة فلفل أحمر مقطعة قطعًا صغيرة
ملح وفلفل وبهارات لحم
فلفل حار حسب الرغبة
ملعقة صغيرة ممتلئة سماق
ملعقة صغيرة ممتلئة زعتر بري
ملعقة كبيرة دبس رمان
ملعقة كبيرة صوص الصويا
عصير ليمونة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
كوب جبن مشكل من التشيدر والموتزاريلا والجودة
خطوات التحضير
تحضير حواوشي بالجبن
- شوحي البصل ثم الثوم لمدة دقيقة .
- أضيفي الفلفل الملون .
- أغلقي النار ثم إتركي الخضراوات تبرد قليلًا .
- أضيفيه على اللحم المفروم النيء ثم أضيفي الملح والفلفل والبهار والسماق والزعتر والليمون ودبس الرمان و قلبي وإعجنيها جيدًا لتصبح شبه ناعمة .
- قسمي اللحم إلى 8 كرات .
- أحضري أنصاف الأرغفة وإدهنيها من الداخل بزيت الزيتون .
- وزعي كل كرة داخل نصف الرغيف .
- غلفيها بألومنيوم الفرن و إدخليها فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية .
- بعد النضج وزعي الجبن في داخل كل نصف رغيف ثم أعيديه للفرن لمدة 10 دقائق أو أقل دون غطاء .
- إقتراحات للحواوشى بالجبن
قدميه ساخنًا مع سلاطة خضراء .