شرائح الستيك المشوية


 

المقادير

*تكفي 6 أشخاص *
6 قطع سيتك من اللحم البقري
ربع كوب كبير خل (60 مل)
 ربع كوب كبير زيت زيتون (55 مل)
4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة  "ملعقة شاي"  فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" ملح
1 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" شطة
1 ملعقة صغيرة  "ملعقة شاي" أوريجانو
ملحوظة :
نستخدم نفس الكوب الكبير في تجهيز المقادير

خطوات التحضير

 
  1. إذا لم يكن اللحم جاهز ومقطع على هيئة شرائح ، نقوم بتجهيزه أولًا ، فنحضر اللحم ونقطعه 6 قطع ، ثم نضع قطع اللحم على ورق زبد ، ونبدأ بالطرق عليها بإستخدام مطرقة لحم حتى تصبح رقيقة
  2. نحضر وعاء لتحضير التتبيلة ، فنضع فيه الملح ، والفلفل ، والخل ، والثوم المهروس ، والأوريجانو ، وزيت الزيتون ، والشطة ، ونبدأ بالتقليب بإستخدام شوكة حتى تختلط كل المكونات ويصبح لدينا خليط له قوام الصوص
  3. نوزع التتبيلة على شرائح ستيك اللحم ، ثم نغطيها بأكياس النايلون ، وندخلها الثلاجة لعدة ساعات حتى تتشرب شرائح اللحم التتبيلة
  4. نحضر صينية ، ونضع عليها شبكة ،ثم نضع عليها شرائح ستيك اللحم المتبل
  5. ندخل الصينية الفرن مع اشعال شواية الفرن ، ونتركها ربع ساعة حتى ينضج ستيك اللحم
  6. بعد خروج ستيك اللحم من الفرن ، نستطيع تقديمه مباشرة ، أو الإحتفاظ به داخل ورق ألومونيوم حتى وقت التقديم