طريقة عمل رول الدجاج بالجبن و المشروم


 

المقادير

" تكفي ٤ أشخاص "

1/2 كيلو دجاج بانيه ،مفروم

1 ثمرة بصل متوسطة الحجم مقطعة

2 ثمرة فلفل الوان ، مقطع

1/2 كوب كبير مشروم ، مقطع

جبن موزاريلا مبشور ( الكمية حسب الرغبة )

1 بيضة

3 ملعقة كبيرة ( ملعقة طعام ) بقسماط مطحون

2 ملعقة كبيرة ( ملعقة طعام ) زيت

رشة ملح

رشة فلفل اسود مطحون

رشة كاري

رشة بابريكا

رشة بودرة بصل 


خطوات التحضير

في بولة متوسطة الحجم يوضع الدجاج و الملح و الفلفل و الكاري و البابريكا و يقلب جيدا حتى تختلط المكونات معا.
يوضع البيض و البقسماط على الدجاج المفروم و يقلب جيدا.
في مقلاة على نار متوسطة يوضع 
البصل والفلفل الملون والمشرومو يقلب باستمرار حتى يصبح طري و يتغير لونه قليلا.
تدهن ورقة فويل ( المونيوم ) بالقليل من الزيت ثم يفرد مزيج الدجاج المفروم و المشروم في المنتصف ثم توضع الموزاريلا على الوجه.
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
نلف الفويل على الحشو مع الضغط عليه برفق حتى يصبح على شكل رول ثم يوضع في صينية قابلة للاستخدام في الفرن مدهونة بالقليل من الزيت.
توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة.
يرفع ( يزال ) الفويل من على الدجاج ثم يدهن 
بالصوص المفضل و يوضع تحت الشواية في الفرن حتى يتحمر الوجه و يقدم ساخنا.