المقادير
"تكفي 4 أشخاص"
8 شرائح صدور دجاج1 كوب لبن رايب
عصير ليمونة
2 فصوص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" دقيق أبيض
1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" ملح
1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" بهارات دجاج
1 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" بابريكا
1 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" كاري
1 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" سكر
بقسماط ناعم للتغطية
زيت للقلي
خطوات التحضير
- نغسل صدور الدجاج، وندقها بمطرقة اللحوم.
- في بولة غويطة، نضع اللبن الرائب، ونتبله بالثوم والملح والبهارات الدجاج والسكر والبابريكا والكاري، ونخلطه جيداً.
- نضع صدور الدجاج في التتبيلة، وندعكها جيداً، ثم نغطي البولة، ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
- في طبق واسع ومسطح نخلط البقسماط مع الدقيق.
- نرفع قطع الدجاج من التتبيلة، ونغمسها في خليط البقسماط من الجانبين ليغطيه بالكامل.
- في مقلاه واسعة وعلى نار متوسطة، نضع الزيت حتى يسخن "يقدح".
- نقلي شرائح الدجاج في الزيت، ونقلبها على الجانبين حتى تكتسب اللون الذهبي.
- نرفع صدور الدجاج المقلية على ورق مطبخ ليتخلص من الزيت الزائد.
- نقدم صدور الدجاج المقلية مع المكرونة بالصوص الأبيض والبطاطس المقلية.