المقادير
" تكفي 6 أشخاص "
1 كيلو لحم ، مكعبات
2 ثمرة بصل مقطعة
2 كوب كبير مشروم مقطع
2 كوب كبير ماء
2 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) كريمة طبخ
3 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) زبدة سائلة
2 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) ملح
1 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) فلفل أسود مطحون
2 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) دقيق أبيض
2 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) بقدونس
1 مكعب مرقة دجاج
2 كيس كاتشب
1 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) ريحان مقطع
1 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) زعتر مجفف
خطوات التحضير
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- في بولة كبيرة الحجم يخلط كلا من اللحم و البصل و الليمون و الملح و الفلفل و الزعتر و الريحان و يترك المزيج لمدة 60 دقيقة حتى ينضج و يوضع في طبق التقديم.
- تدهن صينية فرن بالزبدة ثم يوضع مزيج اللحم و توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تنضج اللحم.
- في إناء متوسط الحجم على نار متوسطة تخلط الزبدة و الدقيق و مرقة الدجاج و الماء جيدا و يقلب المزيج ثم يترك حتى يغلي.
- يضاف الليمون و الكريمة و المشروم الى مزيج الدقيق و تقلب.
- توضع الصلصة ( مزيج الكريمة و المشروم ) فوق اللحم في طبق التقديم و تزين بالبقدونس ثم تقدم مع الفتة المصرية بالخل و الثوم.