المقادير
1/2 كيلو شرائح بفتيك
1 ثمرة بصل مبشورة
ملح
فلفل أسود مطحون
بهارات
شطة
بقسماط مطحون
دقيق
2 بيضة
خطوات التحضير
- استخدمي المطرقة الخشبية ثم دقي بها البفتيك حتى يصبح رقيق.
- في بولة كبيرة الحجم ضعي البصل و الملح و الفلفل و الشطة و البهارات و قلبي جيدا ثم تبلي البفتيك بها و اتركيه في الثلاجة لمدة لا تقل عن 30 دقيقة حتى يتشرب من التتبيلة.
- سخني زيت غزير في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
- ضعي البفتيك في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط المطحون و اضغطي عليه برفق ثم ضعيه في الفريزر حتى يتماسك.
- ضعي البفتيك في الزيت الساخن ليتحمر ثم ضعيه على مناديل ورقية حتى يصفى من الزيت تماما.
- قدمي البفتيك الحار مع المكرونة بالوايت صوص