المقادير
"تكفي 4 أشخاص"
1 كيلو أجنحة دجاج
1 حبة فلفل حار "اختياري"
1 كوب فلفل ملون شرائح "3 حبة"
1 كوب بصل شرائح "2 حبة"
نصف كوب كاتشاب
ربع كوب خل
عصير ليمونة
2 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" زنجبيل طازج مفروم أو نصف ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" زنجبيل بودرة
1 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" كاري بودرة
ملح
فلفل أسود مطحون
ملحوظة:
نستخدم نفس الكوب لكل المقادير.
خطوات التحضير
- في بولة كبيرة، نضع الثوم و الكاتشاب والزيت وعصير الليمون والخل، ونقلب جيداً.
- نتبل خليط الثوم بالملح والفلفل الاسود والزنجبيل والكاري، ونقلبهم مرة أخرى.
- نضع أجنحة الدجاج في بولة التتبيلة، ونخلطها "ندعكها" بالتتبيلة جيداً.
- نغطي الأجنحة، ونضعها في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل.
- نسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، وندهن صينية قابلة لدخول الفرن بالزيت.
- في بولة الأجنحة المُتبلة، نضيف البصل والفلفل الملون والفلفل الحار، ونقلبهم جيداً.
- نوزع خليط الأجنحة مع الخضار في الصينية، ونغطيها بورق فويل.
- ندخل الأجنحة الفرن لمدة نصف ساعة، ثم نزيل ورق الفويل بعد هذه الفترة.
- نعرضها للهيب الشواية دقائق لتحمر، ثم نخرجها من الفرن.
- نقدم أجنحة الدجاج ساخنة مع بيتزا الدجاج بصوص الباربكيو.