المقادير
"تكفي 4 أشخاص"
3 كوب كبير دقيق أبيض
1 كوب كبير ماء دافئ
ربع كوب كبير زيت
3 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" لبن بودرة
1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" سكر أبيض
1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" خميرة فورية
ملحوظة:
يجب استخدام كوب موحد لكل المقادير.
خطوات التحضير
- نذيب الخميرة والسكر في نصف كوب ماء دافئ بدون تغطية، ونتركهم جانباً لمدة ربع ساعة لتتفاعل ويظهر فقاعات على سطحها "دليل التفاعل.
- في بولة غويطة، نضع الدقيق، ونضيف إليه اللبن البودرة، ونخلطهم.
- نضيف إلى بولة الدقيق الزيت وخليط الخميرة، ثم نخلطهم مرة أخرى.
- نضيف الماء بالتدريج إلى بولة العجين مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة.
- نغطي البولة بفوطة نظيفة، ونتركها لمدة ساعة على الأقل لتختمر.
- نقسم العجينة كرات متوسطة الحجم، ونفردها على سطح صلب بالنشابة.
- نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وندهن الصينية بالزيت.
- لحشو العجين باللحم :
- نتبل اللحم بالبهارات الخاصة بالحواوشي، واخلطي جيدًا.
- نقسم العجين كرات متساوية، ونفرده بالنشابة على سطح صلب.
- نحشي العجين بمقدار معلقتين كبيرتين من اللحم، ونغلق العجين عليه بإحكام.
- نضغط عليها برفق بباطن اليد، ونرصه في الصينية ثم ندهنه بالزيت.
- نخفف درجة حرارة الفرن إلى 140 درجة مئوية، ثم نضع الحواوشي في الفرن لمدة 30 دقيقة وحتى ينضج، ويحمر.
- نقدم الحواوشي مع البطاطس المحمرة والمخلل.