المقادير
1 كيلو لحمة بتلو مسلوقة
3 كوب أرز أبيض
4 رغيف خبز بلدي مقطع
2 كوب عصير طماطم
نصف كوب شوربة "مرقة" لحمة
2 حبة بصل مفروم
2 معلقة كبيرة ثوم مفروم
4 فصوص ثوم مقطع
2 معلقة كبيرة صلصة طماطم
2 معلقة كبيرة خل
3 معلقة كبيرة زيت زيتون
ملح
فلفل أسود
بهارات
رشة سكر
سمن
خطوات التحضير
- يوضع الخبز في صينية، ويدخل فرن مسخن مسبقاً حتى يتحمص.
- يخرج من الفرن، ويضاف إليه الثوم وزيت الزيتون، ويقلب جيداً، ثم يترك جانباً دون تغطية.
- يوضع السمن في وعاء على النار، ويضاف إليه البصل والثوم، ويقلب حتى يذبل.
- يضاف الخل وعصير الطماطم والصلصة، وتقلب جيداً.
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود والبهارات والسكر.
- يترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة وحتى يتسبك.
- تضاف الشوربة إلى الخبز، ويقلب جيداً.
- يوضع الخبز في الطبق، ويوضع فوقه الأرز، ثم ترص قطع اللحمة.
- توزع الصلصة على الوجه، وتقدم ساخنة.