طريقة عمل السحلب بالقرفة


 

المقادير

" تكفي شخصين "
1 كوب كبير لبن بودرة
1 كوب كبير سكر بودرة
1 كوب كبير جوز هند مبشور
1 كوب كبير أرز مطحون ( بودرة )
4 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) نشا
1 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) فانيليا
1 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) مستكة مطحونة
سمسم و قرفة للتزيين

خطوات التحضير

  1. في بولة كبيرة الحجم يخلط جيدا كلا من اللبن البودرة و السكر و الأرز.
  2. يضاف جوز الهند و النشا و الفانيليا الى مزيج اللبن البودرة و الأرز و يقلب جيدا.
  3. في إناء على نار متوسطة نضع 2 كوب كبير لبن سائل و 6 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) من مزيج اللبن البودرة و الأرز و يقلب جيدا حتى تذوب جميع المكونات.
  4. نستمر في التقليب حتى يصبح القوام سميك و تتكون فقاعات.
  5. يصب السحلب في أكواب التقديم ثم يزين بالسمسم و المستكة و يقدم ساخنا.