طريقة عمل ستربس الدجاج


 

المقادير

كيلو فراخ بانيه مقطع شرايح بالطول

3 كوب حليب

ملح

فلفل أسود

ليمون

كوب و نصف دقيق

ربع كوب نشا

3 معالق باكينج باودر

ملعقة كبيرة كركم

ملعقة كبيرة ثوم باودر

ملعقة بابريكا

بصلة مقطعة قطع

خل

كورن فلكس مطحون

      خطوات التحضير

      1- تتبل الفراخ بالبصل و الليمون و الخل و الملح و الفلفو تترك ساعة.

      2- نضع اللبن فى بولة و نضع الدقيق و النشا و الملح و الفلفل و البابريكا و ثوم باودر و كركم و ملح و فلفل و الباكينج باودر فى بولة اخرى.

      3- أحضري ببولة بها مياه مثلجة. 

      4- أحضري قطع الفراخ المتبلة وضعيها فى اللبن لمدة نصف ساعة. 

      5- ثم أحضري  قطعة من الفراخ وضعيها فى المياه المثلجة. 

      6- ثم نضعها فى الدقيق ثم نضعها فى المياه المثلجة ثم فى الكورن فليكس و تسوى فورا.

      حالة الزيت للقلي

      يجب وضع الفراخ فى زيت ساخن فورا بعد التدبيل حتى لا يتشرب الدقيق و لكى تطلع الوصفة مضبوطة