المقادير
نصف كيلو لحمة مفرومة
1 حبة بصل مفروم ومصفى
ملح
فلفل أسود
بهارات
جوزة الطيب
زيت للقلي
للتغطية:
دقيق
بقسماط
بيض مخفوق
خطوات التحضير
- توضع اللحمة في بولة، ويضاف إليها البصل، وتخلط جيداً.
- تتبل بالملح والفلفل الاسود والبهارات وجوزة الطيب، وتخلط مرة أخرى حتى تتجانس.
- تشكل على هيئة أقراص كبيرة، وتغلف بكيس نايلون من الجانبين، ويضغط عليها برفق لتتساوى.
- توضع في الفريزر لمدة 20 دقيقة.
- تخرج من الفريزر، وتغمس في الدقيق، ثم في البيض المخفوق، ثم في البقسماط ليغطيها بالكامل.
- توضع في صينية مسطحة، وتدخل الفريزر مرة أخرى لمدة 15 دقيقة.
- يوضع الزيت في مقلاة على النار حتى يسخن.
- يقلى البفتيك في الزيت، ويقلب على الجانبين بحرص حتى لا يتفتت.
- يقلب حتى يكتسب اللون الذهبي، ثم يرفع على ورق مطبخ ليتخلص من الزيت الزائد.
- يوضع في الطبق، ويقدم ساخن.