طريقة عمل بيتزا الدجاج بصوص الباربكيو


 

المقادير

3 قطع صدور دجاج مخلية من العظم

1 كوب صوص الباربكيو

1 ملعقة كبيرة عسل

1 ملعقة صغيرة دبس السكر

1/3 كوب سكر بني

1/2 حزمة كسبرة مقطعة

1 عجينة بيتزا جاهزة

1 كوب جبن جودة مدخنة مبشورة

1 كوب شرائح رفيعة بصل احمر

خطوات التحضير

  1. سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
  2. ضعي صدور الدجاج في اناء به ماء مغلي و اتركيها حتى تنضج.
  3. صفي الدجاج بعد تمام النضج و قطعيه الى مكعبات.
  4. احضري مقلاة و ضعيها على نار متوسطة ثم ضعي بها مكعبات الدجاج و صوص الباربكيو و العسل و دبس السكر.
  5. اضيفي السكر البني و الكزبرة الى مكعبات الدجاج و قلبي.
  6. احضري عجينة البيتزا الجاهزة و ضعيها ف يطبق مسطح قابل للإستخدام في الفرن.
  7. ضعي خليط الدجاج فوق عجينة البيتزا و قومي بتوزيعة بالتساوي.
  8. ضعي الجبن المبشور و شرائح البصل فوق خليط الدجاج.
  9. ضعي عجينة البيتزا في الفرن و اتركيها لمدة من 15-20 دقيقة.