المقادير
نصف كيلو لحمة مكعبات
نصف كيلو بطاطس مكعبات
نصف كيلو بصل شرائح
5 فصوص ثوم شرائح
1 كوب ماء مغلي
ملح
فلفل أسود
بهارات
رشة جوزة الطيب
سمن
خطوات التحضير
- يوضع السمن في وعاء على النار، ويضاف إليه البصل، ويقلب حتى يذبل.
- يضاف الثوم، ويقلب مرة أخرى ليتشوح.
- تضاف قطع اللحم، وتقلب حتى يتغير لونها.
- تتبل بالملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب والبهارات، ويخلط جيداً.
- تقلب من وقت لآخر لمدة 20 دقيقة وحتى تبدأ اللحم في النضج.
- تضاف الماء المغلي والبطاطس، وتقلب جيداً.
- ثم تغطى، وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ويدهن طاجن الفرن بالسمن.
- يوضع الخليط في الطاجن، ويدخل الفرن لمدة 30 دقيقة وحتى ينضج.
- يخرج من الفرن، ويقدم ساخن مع الأرز بالشعيرية.