طريقة عمل اسباجتي بصوص اللحمة المفرومة


 

المقادير

نصف كيلو مكرونة اسباجتي

صوص اللحمة المفرومة:

نصف كيلو لحمة مفرومة

2 كوب عصير طماطم

نصف كوب بسلة ميلوقة

3 معلقة كبيرة زيت

1 حبة بصل مفروم

1 حبة فلفل أخضر مفروم

1 حبة فلفل أحمر حار مفروم

3 فصوص ثوم مفروم

ملح

فلفل أسود

1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف ومطحون

1 ملعقة صغيرة زعتر مطحون

1 معلقة صغيرة شطة

1 معلقة صغيرة سكر

جبنة بارميزان للتزيين


خطوات التحضير

عمل صوص الطماطم باللحمة المفرومة :
    1. يوضع الزيت في وعاء على النار.
    2. يوضع فيه البصل ويقلب حتى يذبل، ثم يضاف الثوم، ويقلب حتى يصفر.
    3. يضاف الفلفل الاحمر والفلفل الاخضر والبسلة، وتقلب جميع المكونات جيداً حتى تتشوح.
    4. تضاف اللحمة المفرومة، وعصير الطماطم، وتقلب مرة أخرى.
    5. تتبل بالملح والفلفل الأسود والكزبرة والريحان والزعتر والشطة والسكر، ويقلب جيداً حتى تتجانس جميع المكونات ويبدأ في الغليان.
    6. تخفف النار، ويترك لمدة من 20 إلى 25 دقيقة وحتى تنضج
  1. تسلق المكرونة بالطريقة التقليدية، وتصفى، وتترك جانباً.
  2. توضع المكرونة في الطبق، ويوضع عليها الصوص.
  3. تزين بالجبنة البارميزان، وتقدم ساخنة.