المقادير
نصف كيلو مكرونة اسباجتي
صوص اللحمة المفرومة:
نصف كيلو لحمة مفرومة
2 كوب عصير طماطم
نصف كوب بسلة ميلوقة
3 معلقة كبيرة زيت
1 حبة بصل مفروم
1 حبة فلفل أخضر مفروم
1 حبة فلفل أحمر حار مفروم
3 فصوص ثوم مفروم
ملح
فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف ومطحون
1 ملعقة صغيرة زعتر مطحون
1 معلقة صغيرة شطة
1 معلقة صغيرة سكر
جبنة بارميزان للتزيين
خطوات التحضير
عمل صوص الطماطم باللحمة المفرومة :
- يوضع الزيت في وعاء على النار.
- يوضع فيه البصل ويقلب حتى يذبل، ثم يضاف الثوم، ويقلب حتى يصفر.
- يضاف الفلفل الاحمر والفلفل الاخضر والبسلة، وتقلب جميع المكونات جيداً حتى تتشوح.
- تضاف اللحمة المفرومة، وعصير الطماطم، وتقلب مرة أخرى.
- تتبل بالملح والفلفل الأسود والكزبرة والريحان والزعتر والشطة والسكر، ويقلب جيداً حتى تتجانس جميع المكونات ويبدأ في الغليان.
- تخفف النار، ويترك لمدة من 20 إلى 25 دقيقة وحتى تنضج
- تسلق المكرونة بالطريقة التقليدية، وتصفى، وتترك جانباً.
- توضع المكرونة في الطبق، ويوضع عليها الصوص.
- تزين بالجبنة البارميزان، وتقدم ساخنة.