المقادير
1 1/4 لتر مرقة خضار
1 1/2 كوب فول أخضر مجمد
400 جرام عدس بجبة (بني) مسلوق ويصفى
300 جرام سلق نزيل السيقان وتمزق الأوراق
2 ثمرة جزر متوسطة مقشرة مقطعة صغير
2 فص ثوم مفروم
3 ملعقة شاي زيت زيتون
زيت زيتون وخبز مصنوع من الحنطة للتقديم
خطوات التحضير
تحضير حساء الفول الأخضر والسلق
يوضع الفول في طبق ويغطي بالماء المغلي و يترك لمدة 2 دقيقة ثم يصفى و يشطف تحت الماء البارد و يصفى و يقشر و نتخلص من القشر .
يسخن الزيت في إناء كبير على نار متوسطة ثم يضاف الثوم والجزر و يقلب لمدة 2 دقيقة ثم تضاف المرقة و العدس و يقلب حتى يتجانس ثم يترك ليغلي مع التقليب من آن لآخر ثم نخفض الحرارة لمتوسطة و يترك على نار خفيفة مغطى لمدة 10 دقائق أو حتى يلين الجزر .
يضاف الفول والسلق و يترك على نار خفيفة لمدة 2 دقيقة أو حتى يذبل السلق و يتبل بالملح و الفلفل و يصب الحساء في الأطباق و ينثر عليه الزيت .
يقدم مع الخبز .