طريقة عمل حساء الفول الأخضر والسلق


 

المقادير

1 1/4 لتر مرقة خضار

1 1/2 كوب فول أخضر مجمد

400 جرام عدس بجبة (بني) مسلوق ويصفى

300 جرام سلق نزيل السيقان وتمزق الأوراق

2 ثمرة جزر متوسطة مقشرة مقطعة صغير

2 فص ثوم مفروم

3 ملعقة شاي زيت زيتون

زيت زيتون وخبز مصنوع من الحنطة للتقديم

خطوات التحضير

تحضير حساء الفول الأخضر والسلق

يوضع الفول في طبق ويغطي بالماء المغلي و يترك  لمدة 2 دقيقة ثم يصفى و يشطف تحت الماء البارد و يصفى و يقشر و نتخلص من القشر   .

يسخن الزيت في إناء كبير على نار متوسطة ثم يضاف الثوم والجزر و يقلب لمدة 2 دقيقة ثم تضاف المرقة و العدس و يقلب حتى يتجانس ثم يترك ليغلي مع التقليب من آن لآخر ثم نخفض الحرارة لمتوسطة و يترك على نار خفيفة مغطى لمدة 10 دقائق أو حتى يلين الجزر  .

يضاف الفول والسلق و يترك على نار خفيفة لمدة 2 دقيقة أو حتى يذبل السلق و يتبل بالملح و الفلفل و يصب الحساء في الأطباق و ينثر عليه الزيت .

يقدم مع الخبز  .