المقادير
1 كيلو بفتيك
1 ثمرة بصل مفرومة
3 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة بهارات
1 ملعقة كبيرة صوص صويا
1 ملعقة كبيرة خل
ملح
فلفل أسود مطحون
خطوات التحضير
- في بولة كبيرة الحجم ضعي البصل و الثوم و الليمون و قلبي المزيج جيدا.
- اضيفي البهارات و صوص الصويا و الخل و الملح و الفلفل الى مزيج البصل و قلبي حتى تمام الإختلاط.
- ضعي البفتيك في مزيج البصل و قلبيه برفق حتى يختلط بالتوابل.
- غطي البولة ثم ضعيها في الثلاجة لمدة لمدة ساعتين.
- قومي بدهن صينية قابلة للإستخدام في الفرن بالقليل من الزيت ثم ضعي بها قطع البفتيك مكونة طبقة واحدة.
- ضعي باقي التتبيلة على الوجه ثم سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- ضعي الصينية على نار هادئة ثم اضيفي اليها القليل من الماء و اتركيها حتى ينضج البفتيك.
- ضعي البفتيك في الفرن لمدة 15 دقيقة.
- قدمي البفتيك مع المكرونة و البطاطس المحمرة.