المقادير
2 مخ
1 حبة بصل أرباع
2 ورق لورا
2 عيدان قرفة
رشة ملح
رشة فلفل أسود
ماء للسلق
زيت للقلي
للتغطية:
2 معلقة كبيرة (ملعقة طعام) لبن
1 بيضة
كوب ونصف دقيق
1 كوب بقسماط
خطوات التحضير
- نحضر وعاء كبير ونملأه بالماء ونضيف إليه الفلفل الأسود والقرفة وورق اللورا ،ونترك الوعاء على نار متوسطة حتى تغلي الماء مع خليط التوايل
- نضيف المخ للماء المغلي ونخفق النار لنار هادئة ،ونترك المخ في الماء لمدة 10 دقائق حتى ينضج
- يرفع المخ من الماء المغلي إلى مصفاة ،ونتركه حتى يبرد ويجف تمامًا
- نقطع المخ لشرائح متوسطة الحجم (كالبانية تمامًا) ،ثم نغطيه بالدقيق
- نضع البيضة المخفوقة في طبق ونضيف لها اللبن ورشة فلفل أسود ،ونخفق حتى يختلط اللبن مع البيض ،ونضع البقسماط في واعاء آخر
- نخفق شرائح المخ في خليط البيض ثم في البقسماط
- نحضر مقلاة ونضع بها زيت غزير،ونتركها على نار متوسطة حتى يسخن الزيت
- نضع شرائح المخ في الزيت مع التقليب حتى ينضج ويصبح لونه ذهبي
- نرفع شرائح المخ من الزيت على مناديل مطبخ حتى يتخلص من الزيت الزائد
- نضع شرائح المخ على أطباق التقديم ثم نقدمه