طريقة عمل البتلو المشوي بالليمون للعيد


 

المقادير

6 أضلاع بتلو

1 ملعقة صغيرة روزمارى مجفف مطحون

1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف مطحون

1 ملعقة كبيرة خل بلسمى

1 ملعقة كبيرة

 صوص ريسيتشيري

1/4 كوب عصير ليمون

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 ملعقة صغيرة بصل بودرة

1 ملعقة صغيرة ملح

3/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود


خطوات التحضير

  1. في بولة كبيرة الحجم ضعي الروزماري و الزعتر و الخل و صوص الريسيتشيري و الليمون و زيت الزيتون.
  2. اضيفي بودرة البصل و الملح و الفلفل الى البولة و قلبي ثم ضعي الليمون و قلبي مرة اخرى.
  3. قومي بتتبيل البتلو جيدا بمزيج التوابل و الأعشاب ثم غطيها و ضعيها في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات.
  4. سخني الجريل على درجة حرارة عالية.
  5. ضعي البتلو على الشواية و اتركيها لتنضج ثم اقلبيها على الوجه الأخر لتنضج.
  6. ضعي البتلو في أطباق التقديم و قدميها مع الأرز و الطحينة.